• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 633

外サク中フワ♪松之助風バターミルクビスケット

みんなの投稿 (1)
明日から研修なので、おやつに
スコーン♪?ビスケット?
またまた作りました。(≧∇≦)

今回は、松之助のレシピ本にあった、
“バターミルクビスケット”を焼きました。

粉類
•薄力粉 270g
•ベーキングパウダー 小さじ1
•グラニュー糖 大さじ2
•塩 小さじ1/4

バターかマーガリン 170g

液体類
•牛乳 80g
•ヨーグルト 70g

飾り用
•水切りヨーグルト
•いちご

●粉類をボールに入れてホイッパーでぐる
ぐる混ぜる。
●バターを入れて、ブレンダーでサクサク
混ぜて、パラパラにする。
●混ぜ合わせた液体類を入れて、さっくり
混ぜる。
●ひとまとめにして、生地を台に出し、2-3
回折りたたみ、麺棒で伸ばして、型でぬく
●200℃に余熱したオーブンで15-25分くら
い焼く。

●余熱がとれたら、半分にカットして、
今回は、水切りヨーグルトとイチゴを
サンドしてデコレーション♪

完成\(^o^)/

#ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート