SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12個分
無塩マーガリンかバター100g
砂糖70-80g
卵1コ➕卵黄1コ
薄力粉240g
ベーキングパウダー小さじ2
牛乳➕生クリーム120cc
バニラオイル少し
オレオミニ生地用1袋
飾り用をお好みで
ナッツ類お好みで
1マーガリンに砂糖を入れ、空気を含んでホイッパーでよく混ぜる。
2溶いた卵を少しづつ加えて良くまぜる。
3振るった粉類を半量加えさっくりまぜ、牛乳➕生クリームを半量加えさっくりまぜる。
4残りの粉を加え、次に牛乳➕生クリームを加えてさっくり混ぜる。
5砕いたオレオを入れて混ぜる。
6型に生地を入れて、飾り用のナッツ類とオレオをのせ、190度で20-30分焼く。
完成(*^o^*)
#おかし・デザート