• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 120

オレオマフィン

みんなの投稿 (1)
Mariko-sanのオレオマフィン風に作ってみました。(*^o^*)

12個分

無塩マーガリンかバター100g
砂糖70-80g
卵1コ➕卵黄1コ
薄力粉240g
ベーキングパウダー小さじ2
牛乳➕生クリーム120cc
バニラオイル少し

オレオミニ生地用1袋
飾り用をお好みで
ナッツ類お好みで

1マーガリンに砂糖を入れ、空気を含んでホイッパーでよく混ぜる。
2溶いた卵を少しづつ加えて良くまぜる。
3振るった粉類を半量加えさっくりまぜ、牛乳➕生クリームを半量加えさっくりまぜる。
4残りの粉を加え、次に牛乳➕生クリームを加えてさっくり混ぜる。
5砕いたオレオを入れて混ぜる。
6型に生地を入れて、飾り用のナッツ類とオレオをのせ、190度で20-30分焼く。
完成(*^o^*)


#おかし・デザート