SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
春雨 50グラム
ツナ 1缶
ねぎ 適量
※
水 400cc
だし醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
中華だし 適量
(うちはウエイパーを味を見ながら加えます)
※好みで調節して下さいね♪
フライパンに※をすべて入れ沸騰したら、春雨、油をきったツナ缶を入れ煮ます。
春雨がやわらかくなったらゴマ大さじ1、胡麻油小さじ1弱を加えさらに炒めます。
この時にお好みで鷹の爪を加えて下さい。
お皿に盛りたっぷりネギを乗せて完成です♪
本当に簡単で、あっという間に一品できちゃう(≡^∇^≡)
ビールもすすむし、ご飯のおかずにも◎
オススメですよぉ(^_-)☆
ツナの代わりに鶏や豚のひき肉なんかでも美味しいですよ♪
その場合は、はじめにお肉を炒めて、その後に調味料&春雨と煮込む感じです(*^.^*)
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #麺類