• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 80

簡単おつまみ♪別茹で不要 ツナ春雨

みんなの投稿 (1)
別茹で不要で簡単おつまみ♪ツナ春雨

【材料】

春雨 50グラム
ツナ 1缶
ねぎ 適量


水 400cc
だし醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
中華だし 適量
(うちはウエイパーを味を見ながら加えます)
※好みで調節して下さいね♪

フライパンに※をすべて入れ沸騰したら、春雨、油をきったツナ缶を入れ煮ます。

春雨がやわらかくなったらゴマ大さじ1、胡麻油小さじ1弱を加えさらに炒めます。
この時にお好みで鷹の爪を加えて下さい。

お皿に盛りたっぷりネギを乗せて完成です♪

本当に簡単で、あっという間に一品できちゃう(≡^∇^≡)

ビールもすすむし、ご飯のおかずにも◎
オススメですよぉ(^_-)☆


ツナの代わりに鶏や豚のひき肉なんかでも美味しいですよ♪

その場合は、はじめにお肉を炒めて、その後に調味料&春雨と煮込む感じです(*^.^*)

#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #麺類