• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 227

紅茶ノンオイルシフォンdeとくおさん♪ハピバ🎊

レシピ
作り方
1
メレンゲ作る
2
卵黄、砂糖、紅茶茶葉をマヨネーズ状にし、濃縮タイプの紅茶原液のまま入れて混ぜる。粉を振るいながら入れて混ぜる
3
メレンゲをお玉1杯分くらい入れ、しっかり混ぜる。泡は消えてOK
4
残りのメレンゲを入れて底から切り混ぜる。泡を潰さないように、でもまぜ残りが無いように
5
型に入れて焼く
みんなの投稿 (1)
とくおさん♪お誕生日おめでとうございます🎊

朝から賑やかなペコリに、新参者TOMOも参戦します👍👍

アイコンも限定変更しちゃった🤣

忙しいとくおさん!たまにUPするお料理よりも、文才に惹かれる✨✨←は?

賢い人なんやろな〜と、出来る女なイメージです

ペコリ最後のお祝いやろうと、皆さんに乗っかり、お祝いさせてくださいね🙌

紅茶のノンオイルシフォンをどぞー👍

久々のシフォンで、ドキドキ〜

なんと、ドルチェが微量しかなく、国産ではあるけど、スーパーの安い、安い薄力粉しかなく、使ったけど、キメ荒い😅

初めて実感😭

やはり製菓用はそれなりやね〜

残量見とかなあかんな〜

カルディの濃縮タイプ紅茶をストレートで使い、茶葉も入れて風味いいわ☝️

ちょうど、休みな今日

皆さんのお祝い、楽しみに笑わせてもらうね✨おめでとう🎊