• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 440

チーズえのきもち。

レシピ
材料・調味料
えのき
222㌘ありました
片栗粉
大さじ2~3
ベビーチーズ
ちょびっと
作り方
1
えのき。フープロで撹拌ぐおおおおーん。片栗粉混ぜ混ぜ。
2
ベビーチーズを二等分して包んで成形♪クッキングシートにのっけてレンジで約2分ちーん。(柔らかいたねなのでチンして扱いやすくしたかった)
3
フライパンに酒、みりん、めんつゆ(もしくはお醤油)を大さじ2ずつ、わさびを少々グツグツ加熱。(フライパンが傷だらけなのはバカ娘の仕業です(笑))
4
チンしたえのきもち投入。グツグツ。汁気がとんできたら、みりんをひとまわしかけてゴマもパラパラ。照りが出たら完成♪
5
レンジ加熱せずに普通にフライパンで焼いたり、あげやきでも🆗だと思います。ノンオイルにしたかったのでチンして作りました。
6
同じお皿にのってるのは、前日あまりの白だしみりんな茄子そぼろのレンジオム、ざく切りキャベツ&水菜、パプリカ。そしてあといっちょー♡久々に鶏の刺身が半額で買えたので和風カルパッチョ風に。アボカド、トマト、もずく酢、ごま油、エゴマの葉っぱで。汁物は昨日も冬瓜たくさん&エノキの根っこたくさんの豆乳お味噌汁でしたっ
みんなの投稿 (1)
チーズへの気持ちではありません。
チーズえのき餅。

また……
えのき買っちまった(笑)

野菜室に10束近く、
冷凍庫にも刻んだえのきジップロック二袋分あるのに
また安売りで9束買っちまった(笑)

10束分の石づき切り落として
根っこ部分は豆乳お味噌汁の具材に。

その他の半分はチンしてなめたけ。

んでまたヘンテコなの作ってみたくなりました。

フープロでぐおーんと撹拌して
本当は長芋混ぜようと思ってたけど
あえて、えのきonlyで。

チーズいももちのえのきversion。

※えのきの分量は計ったけど
他は目分量です。

そして意地でもノンオイル(笑)⏪アホです。

もっちもちなヘルシーおかず。
おつまみにも♪

味付けはお好みで。
のり塩味や明太とかでもいいかもーっ

今回はわさび照り焼き。

トナも1個食べたけど…

やばいす。
おビールおかわり✋

もぐもぐ! (2)