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手料理
  • 2016/06/09
  • 319

パクチーなオムレツ。

レシピ
材料・調味料
100㏄くらい
蜂蜜
大さじ1~2好みで
ぽん酢
大さじ5好みで
シャンタン(または鶏ガラ素)
こさじ1くらい
+片栗粉
大さじ1づつ
好みでにんにくしょうが
作り方
1
麺が見えていない&鶏も見えてない前の日のカリカリ鶏皮トッピングの娘お夕飯の冷やし中華、投稿してなかった。アメブロに書いてます。
2
すいません、ぽん酢あんの分量、かなりの目分量です…🙇
みんなの投稿 (1)
昨日の息子のお夕飯です。

前日の冷やし中華に作って余った
さいた鶏むね肉をオムレツに。

卵に乾燥パクチー混ぜてオムレツ作って
ぽん酢あんをかけました♪

遅番やったので、
朝からオムレツ作ってラップでキュッと包んで
仕事行きました。

帰ってからオムレツちん。
あんかけチン。

あんは、
水、シャンタン、蜂蜜、ぽん酢を耐熱皿に混ぜて1分チン。
水溶き片栗粉混ぜて1分チンです。

付け合わせは胡瓜、パプリカ、ラディ、おくらの塩麹漬け、

トマトスライスに大葉、

サニーレタス、キャベツ、水菜、赤&緑ピーマン、
紫玉ねぎの生野菜サラダです。

と、
ワカメとズッキーニ大量の豆乳お味噌汁でした。

今日は早番~。
ふー

ふぁいてぃーん!