• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 302

安全第一息子おべんと。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ウインナは斜めに切って何ヵ所か切り込み入れてスチームケースにヒタヒタお水と入れてレンジで1分弱ちーん。
2
黄色ミニトマトの中身くりぬいて被せて、ウインナに爪楊枝で穴ほがして黒ごま突っ込んで完成。
3
おまけ♡昨日のポテサラ、余ったので竹輪に詰めて子供たち朝御飯でした。
みんなの投稿 (1)
ピーマンinそぼろポテトのベーコン巻
大根&いんげんゴマ和え、コーン
切り干し大根わかめ酢の物、ミニトマト、ぶろっ子
焼いただけささかま
ズッキーニクレソルグリル
黄ヘルなウインナ

ピーマンは
昨日のポテサラ作るときにチンしたじゃがいも取り分けといて
冷凍保存の豚そぼろを混ぜて詰めて
ベーコンで巻いて巻き終わりを下にしてれんちん。

んでヘルメッツかぶったウインナ(笑)
前に赤いミニトマトで赤ヘルうずら卵君の
ウインナversion。

学校行くとき
以前以上に用心するように言っていて、
原付のヘルメッツもゆるゆるじゃなく
ちゃんと被りなさい弁当です。

なんじゃそりゃ。

#冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ