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手料理
  • 2018/11/19
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【角食部 Final】抹茶と小豆の角食パン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
390g
砂糖
25g
6g
抹茶
10g
ドライイースト(赤サフ)
4g
牛乳
200g
100g
バター
25g
小豆の甘納豆
190g
作り方
0
一次発酵終了の生地をひとまとめにして10分ベンチ。麺棒で大きく伸ばす。
1
生地の2/3ほど甘納豆を散らす
2
三つ折りにする。
3
2本切り目をいれる。
4
三つ編みにする。ぱらぱらと出てきた甘納豆は生地の中に埋める(笑)
5
ショートニングを塗った型にいれる。
6
二次発酵は8分目まで上がったら...でも、もう少し待った方が良かったかも💦
7
真ん中が上まで上がってない💦小豆を入れすぎて重かったのか...でも、しっとりで美味しく焼けました😄
みんなの投稿 (1)
小豆の甘納豆を買ったので、抹茶とあわせて焼きたくて😆
欲張って一袋全部入れたら重すぎてか、糖分多すぎてか中々膨らまなくって💦
不格好に焼けちゃったけどすごく美味しくできました😁💦
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