• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 46

スイチリ味噌大根。

みんなの投稿 (1)
レンジでふろふき大根。
スイチリ味噌かけ。

大根、
皮むいて面取り。

耐熱皿な入れてちょろっと水&だしかけてチーン。

スイチリ2:酒1:お味噌1混ぜて20秒くらいチンして
すりごま混ぜたのかけて完成(*´ч`*)

うちで使用してる
100円のスイチリは甘み強いので
お砂糖やみりんは混ぜないけど
お好みで+しても良いかもです。


普通のふろふき大根は
味噌みりん酒やけどスイチリversionが昔から好き(´˘`*)


これ
まるごとチンした玉葱にかけても美味しいです。

これにチーズのせて焼いたりしたら
おビール進くんたまらんです(笑)



さー
5連勤。早番行ってきマンモス
ふぁいてぃんーふぁいてぃん(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ #定番 #おやさい