SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーはレンチンで塩茹でにします。
食べやすい大きさにカットした青梗菜、玉ねぎ、液体塩麹を揉み込んだ豚肉を、みじん切りしたニンニクを軽く炒めたフライパンに入れて少々のごま油で炒めます。
ブロッコリーを茹でた汁、みりんを少し入れて、ナンプラーで香りをつけ、味をみて塩気が多いようなら水ですこしのばして下さい。ほどほど全体に火が通ったら、葛切り(乾燥した小分けにしてあるものが便利で常備しています)を入れて煮汁を吸わせたら出来上がり。