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手料理
  • 2015/04/22
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かさましボリューム筍はさみ焼き&葱坊主。

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今夜も筍の主菜と筍の副菜と筍の汁物でした。

筍のはさみ焼きは
豚挽き肉使ったけど、

まーやたら少量しか挽き肉なかったので
えのきと筍と玉葱で大量かさまし..


筍、えのき、玉葱、撹拌。
豚挽き肉、しょうが、玉子、ナツメグ混ぜ混ぜ。
(つなぎなし。忘れてました。)


んで。筍の切れはしではさみました。


あ。
味付けはスイチリぽん酢です。


あとは
筍とサラダ玉ねぎのサラダ。
切り干し大根&筍のチーズ卵とじ。
大豆煮汁&大豆、ワカメとか筍とかの豆乳お味噌しゅるでした。 #ずぼらメシ #おやさい