SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地に かぼちゃパウダーを合わせて焼いた
😋モチモチ美味しい➰半月もち➰
ハロウィンのスイーツに、ちょっと目先を変えて
🍵和菓子などは 如何でしょうか‥😅
“オーブン不要‼️ “手軽で簡単‼️
フライパンやホットプレートで作れます♡
(o^^o)よければ お試し下さいね!
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
【かぼちゃ生地の半月もち】6個分
♢白玉粉 50g
♢薄力粉 14g
♢かぼちゃパウダー 6g
♢てん菜糖 18g
♢お塩 ひとつまみ
♦︎お水 約85g〜
♡粒餡など 適量
[ 作り方 ]
⑴ 🥣に♢の材料を入れる
⑵ ♦︎の水を注ぎながらホイッパーで混ぜる
⑶ 熱したフライパン(ホットプレート)に 薄くサラダ油を敷いて生地を流す (目安は大さじ1.5杯)
⑷ 弱火で 表面が乾くまで焼く
⑸ 表面が乾き白っぽくなれば
裏返して30秒〜1分程度焼く(薄く焼き色が付く程度)
⑹ お皿に移し 餡をのせて半分に折る
円形部を軽く押さえ完成です。
✳️ 1 つずつシートで挟めば
くっ付かず食べやすいです‼️
🌀以前の「🌙半月もち」をより簡単に作りました。
🌀前回と同様に 時間が経っても固くならず
焼いた生地は 冷凍保存もOKです♡
🌀*粒あん *こしあん *白あん など〜
お好みの餡をチョイスして お試し下さいね‼️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ