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手料理
  • 2015/03/14
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【アボカド同好会】薄力粉なし豆乳ぐらたーん。

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
新玉ねぎ
1/2個
ノンオイルツナ缶
少し
豆乳
約300CC
じゃがいも
1個
コンソメ
1/2個
胡椒
とろけるチーズ
好きなだけ
好みでキノコなど
好きなだけ
乾燥パセリなど
作り方
1
玉ねぎはスライス、アボカドは適当な大きさに切るー。じゃがいもはすりおろして豆乳とあわせとくー。
2
フライパンにマヨを大さじ1程度(分量外)を加熱してマヨが溶けたら玉ねぎ&アボカド炒めます。マヨでなく、バターでも良いと思います。(バター切らして家になかった。)あっ、ツナも一緒にー
3
豆乳&じゃがいもすりおろし、砕いたコンソメを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜ混ぜしながら加熱。(すぐとろんとなる。)
4
耐熱皿に入れてチーズを好きなだけ好きなトッピングをのせて、オーブンで焼いて完成。
5
加熱時間や材料は好みで調節されてください。キッチンドリンカーしながらのお料理やったのですいません…本当に目分量です 涙
6
あっ、3分ゆでのマカロニも最後に加えてましたっ。ゆでずに使ってもオーブンで焼くので大丈夫です(笑)ゆで時間短いもの限定。
みんなの投稿 (1)
薄力粉使わずでグラタンー

適当なので
レシピの分量はがち目分量やけど…

いつも色んな食材、
見切り品買うのが多いけど
アボカドの見切り品は完熟しまくりのやつばっかなので買わない。

その代わり、
まーだ青くて固いけど
安い時に買って野菜室で食べ時を待ってます(笑)


固いの使うとき丸ごとレンジでチンしてから
皮をむいて使ったりしたりするけど
今夜は固いのまま皮むいてグラタンにしました。

じゃがいもすりおろしてとろみつけたので
薄力粉なしの分、
ちょびっとヘルシー♪
多分。 #低カロリー・ヘルシー #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい