• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 241

ズボラやけど花れんこん♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
好きなだけ
作り方
1
蓮根の皮を向いて、輪切りにしたら・・・。クッキー用の型抜きで外側の穴と穴の間をハートの先っちょで切り抜きます。んで、あとはピーラーでかくかくのところをなめらかにして完成♪
2
酢水につけてアク抜きして煮物や酢漬けに使ってください。数年前からこの方法です♪これ公開したあと、だいぶクックパッドさん等にもぱくられましたが不器用なトナでも時短で簡単なのでおすすめです♪
みんなの投稿 (1)
昨年も投稿しましたが、手順を書いていなかったので再投稿します。 #ずぼらメシ #おやさい