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◎砂糖=60g(今回は黒砂糖30gと粉末パルスイート10g)
◎全卵=2個
◎薄力粉=大さじ3
◎レモン汁=大さじ1(無かったのでカボスにしました)
◎ホイップクリーム=100CC
◎りんご=1個(角切りしレンチンしたりんごをキヤラメリーゼしましま)
ボトム用
チョコチップクッキー=12枚
無塩マーガリン=40g
チョコチップクッキーはビニールに入れ麺棒で粉々にしておく。
そこにレンチンして溶かしたマーガリンをいれ、こねる。
クッキングシートをしいた型にこねたクッキーを敷き詰めておく。
この型に、上から順に混ぜた◎を流し入れ、型を10㎝程上から3回落とし、気泡を抜いたものを、180℃予熱ありオーブンで40〜45分ほど焼く。
今回はクルミをのせ、キャラメルが2粒ほど残っていたので、ホイップクリームと一緒にレンチンしたキャラメルクリームを上からかけていただきました。
美味しかった〜(^。^)