• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 163

苺と赤ワインのおとなゼリー

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
煮詰めて300cc
お好みの量(半パック位)
粉ゼラチン
250~300cc分
砂糖
お好みで
作り方
1
赤ワインを煮詰めてアルコールを飛ばす
2
苺を食べやすい大きさに切り1に入れる。砂糖も入れて甘さを調節する。
3
2を軽く煮立てて火を止めゼラチンを入れ、溶かす。
4
お好みのカップに入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
東京も桜の開花宣言出ましたねぇ。
世の中は桜色、パステル感いっぱいですが…
敢えて大人なワインレッドのゼリーを作ってみました。
砂糖も控えめにして苺の甘酸っぱさが引き立ちました。
#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)