• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 549

季節外れ 紫いもアイス ねっとり濃厚

レシピ
材料・調味料
紫いも
中1本
生クリーム
200cc
砂糖
適量
作り方
1
紫いもを竹串がすっと通るくらいまで蒸かす
2
1をフードプロセッサーなどでペースト状にしてあら熱をとる
3
生クリームに砂糖(お好みで)を入れて泡立てる
4
1と2を混ぜる。混ぜにくければフードプロセッサーで混ぜる
5
平たい容器に入れて冷凍庫で冷やす。途中何回かスプーンでかき混ぜる
みんなの投稿 (1)
季節外れでちょっと気が引けるんですが紫いもが残っていて「もう限界だろ」ってところだったんでアイスを作りました。ねっとりのびーる感じです。昔あったトルコ風アイス?みたいです。 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)