• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 126

アロエのハチミツ漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アロエベラの皮を剥ぐ側面(トゲトゲのある部分)、葉の内側、外側の順で包丁を入れていくと剥ぎやすい
2
1を1㎝角位に切って容器に入れてハチミツを注ぐ※切ってから軽く湯がくとアクがとれて食べやすくなると思いますがこのトロトロが体に良さそうで生のままハチミツ漬けにしました
みんなの投稿 (1)
アロエベラが八百屋にあったので果肉をハチミツ漬けに。生のまま漬けたのでトロトロネバネバ。よくわからないがすごく体に良さそう。
食生活の乱れをGWの最後にこれで帳尻あわせした感じ? #低カロリー・ヘルシー #野菜や果物たっぷりのスムージーネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)