• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 629

混ぜて焼くだけ🍎りんごのカスタードプディング

レシピ
材料・調味料
りんご
500gぐらい
2個
薄力粉
50g
少々
砂糖
90g
牛乳
180CC
生クリーム
50CC
バター
15g
シュガーパウダー
適量
ミントの葉
適量
作り方
1
卵を溶く。
2
ふるった薄力粉と塩を入れてよく混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。
3
牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。
4
レンジ20秒程かけて溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
5
りんごを切り、グラタン皿に並べる。
6
4を流し入れ、180度のオーブンで40分程焼く。
7
シュガーパウダーをふり、ミントの葉を飾ったら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
ぺこともの皆さん🌸
明けましておめでとうございます🌸
今年もどうぞ宜しくお願い致します💫

2018年の初投稿は、旬のりんごを使ったカスタードプディングにしました💛
混ぜて焼くだけで冷めても美味しく仕上がるオススメのレシピです❣️

今年も作って美味しかったものをこの料理日記に残していきたいと思います💫

もぐもぐ! (3)