• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 229

旬の味💛たけのこフライ

レシピ
材料・調味料
ゆでたけのこ
300g
豚ひき肉
150g
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎みりん
小さじ1
⭐︎
小さじ1
⭐︎生姜汁
小さじ1
⭐︎こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉(少量の乾燥パセリを加える)
適量
サラダ油
適量
レモン
お好みで
作り方
1
ゆでたけのこは1㎝幅の厚さに切る。豚ひき肉と⭐︎の材料をよく混ぜ合わせる。
2
ゆでたけのこ2枚1組にして間に1の具を挟む。
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。160度の油で中に火が通るまで揚げる。
4
出来上がり💕好みでレモンを絞り、ソースをかけて。
5
ランクイン💛ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
毎年この時期になると主人の母がたけのこを茹でてもたせてくれます。
主人の母はとても料理上手💛学ぶべきところがたくさんある素敵な方で、結婚当初から色々な事を教えて頂きました❣️
お母さん、いつもありがとうございます🌸

今日は頂いたたけのこを使って、早速たけのこのフライを作りました。
豚ひき肉に生姜風味をつけ、たけのこに挟んで油で揚げます(๑˃̵ᴗ˂̵)
お弁当にのおかずにもなる一品です🤗 #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (1)