• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 249

アヒージョ💛

レシピ
材料・調味料
海老
4尾
ほたて
4個
ブロッコリー
4個
小さいじゃがいも
2個
ミニトマト
4個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
1/2カップ
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン(みじん切り)
1枚
アンチョビ(みじん切り)
10g
作り方
1
ミニトマトをヘタを取る。マッシュルームは石づきを取る。ブロッコリーは2分ぐらい茹でる。海老は殻をむき背わたを取る。じゃがいもは半分に切って軽く茹でる。
2
ボウルにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとベーコン、アンチョビを入れて混ぜ、アヒージョソースを作る
3
たこ焼きプレートに小さじ1ずつアヒージョソースを入れ、具材を加熱する。
みんなの投稿 (1)
BRUNOを使ってアヒージョを作りました🎵
家族からも「美味しい〜」と好評でした💕
手軽に出来るアヒージョです(๑˃̵ᴗ˂̵) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (2)