• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 195

簡単♥プリプリわらびもち

レシピ
材料・調味料
わらびもちの粉
50g
300㏄
砂糖
20g
きなこ
適量
砂糖
適量
黒蜜
適量
作り方
1
ボウルにわらびもちの粉と砂糖を入れ、水を加えてよく混ぜる。
2
溶けて混ざったら、弱火にかけて絶えず混ぜながら煮る。粘りが出るまで練り混ぜ、透明になったら火を止める。
3
ボウルに氷水を入れ、わらびもちをスプーンですくい落とす。よく冷えたらすくい取る。
4
きなこと砂糖を混ぜてわらびもちにかけ、最後に黒蜜をかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
昨日は主人がお休みだったので、おやつにわらびもちを作りました♫
わらびもちは材料を鍋で練るだけなので意外と簡単に出来ます(*^^*)
きなこと黒蜜をたっぷりかけて食べると美味しいですよ♥ #簡単・スピード #おかし・デザート