• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 133

りんごのレンジ煮をアレンジ♡簡単♡アップルパイ

レシピ
作り方
1
バターを室温に戻してクリーム状に練り、グラニュー糖を混ぜ合わせる。卵、アーモンドパウダー、薄力粉を加えてよく混ぜ、アーモンドクリームを作る。
2
パイシートの大きさに合わせてアルミホイルを折り曲げ、シートの表面にフォークで穴をあける。パイシートにアーモンドクリーム、りんごのレンジ煮、スライスアーモンドの順にのせ、もう1枚のパイシートをかぶせる。周囲をフォーク等で押さえ、表面に切り込みを入れ、ほぐした卵黄を塗る。
3
220度に予熱したオーブンで20分〜25分焼いたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
りんごのレンジ煮を使って3つのお料理を作りました(*^^*)
まずは家族が大好きなアップルパイ♫
アーモンドクリームとりんご煮の相性がとっても良くて美味しいですよ♡
バニラアイスとブルーベリージャムを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆あ
#おもてなし #おかし・デザート