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手料理
  • 2015/04/25
  • 126

りんごのレンジ煮♡保存

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
白ワイン
200㏄
50㏄
砂糖
大さじ4
レモン
2切れ
作り方
1
りんごはいちょう型に切り、耐熱容器に入れて白ワイン、水、砂糖、レモンの輪切りを入れる。レモンの皮は苦みが出るので、必ず皮をむいて使う。
2
容器にふわっとラップをかけ、レンジで10分加熱する。そのまま蒸らしながら冷ます。
3
冷蔵庫で3〜4日は保存可能♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
少し日にちの経ったりんごはレンジ煮にして冷蔵庫で保存しています(*^^*)
10分程度で出来る簡単レシピ♡
ヨーグルトにかけたり、アップルパイにしたり、焼き菓子に入れたり....色々使えてとっても便利です♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#簡単・スピード #くだもの