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手料理
  • 2015/01/18
  • 189

白菜とアンチョビのクリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個ぐらい
アンチョビフィレ
4切れぐらい
スパゲッティ
200g
生クリーム
150㏄
にんにく
少々
バター
10g
少々
こしょう
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切り、アンチョビフィレはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブを熱し、白菜はさっと炒めてフタをし、弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。
3
塩を加えたたっぶりのお湯で、スパゲッティを表示通り茹でる。
4
2に★の生クリーム、にんにく、バターとアンチョビ、スパゲッティを加え、約1分煮からめる。
5
塩、こしょうで味をととのえ、お皿に盛り粉チーズをふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
実家からもらって来た白菜がまだ残っていたので、今日のお昼ごはんはそれを使ってパスタを作りました♡
切って炒めて和えるだけの簡単なレシピです。
ミートボールのトマトスープ(2014.530のレシピと同じ作り方です)とトマトとブロッコリーのサラダを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #パスタ