• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 150

お気に入りのクリームリゾット♡

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉(小さめのひと口大に切る)
150g
まいたけ(ほぐす)
1/2パックぐらい
ごはん
1杯分ぐらい
水菜
少々
にんにく
一片
白ワイン
大さじ2
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉に焼き色がつくまで炒める
2
焼き色がついたら、にんにく、まいたけを加えてさらに炒める
3
白ワインをまわしかけ、牛乳、生クリームを加える
4
煮立ったら、ごはんと粉チーズを加え、練るように混ぜる
5
水分がとんだら、塩こしょうで味をととのえ、水菜を飾る
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいクリームリゾットを作りました♡料理研究家さんのレシピだったと思いますが、10年ぐらい前から何度もリピートしているお気に入りにリゾットです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
パプリカのサラダ、ミネストローネを添えて〜☆彡 #カフェメシ #ごはん・丼ぶり