SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下準備5分(ねぎ、しょうがのみじん切りなど)調理時間10分で作れます☆彡
ごはんにかけて食べても美味しいですよ〜
かぼちゃの煮物を添えて♡
☆材料☆(3〜4人分)
✳︎豚ひき肉............200g
✳︎春雨....................100g
✳︎ねぎ.....................1/2本(みじん切り)
✳︎しょうが............小さじ1(みじん切り)
✳︎豆板醤................小さじ1
★湯........................2CUP
★しょうゆ............大さじ4
★酒........................大さじ1
★砂糖....................小さじ1/2
★ごま油................ 少々
✳︎サラダ油油...........大さじ1
☆作り方
✳︎春雨はお湯につけてもどし、食べやすい長さに切る
✳︎鍋にサラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、豆板醤を入れて炒め香りがしてきたら豚肉を入れる
✳︎豚肉の色が変わったら春雨を入れて炒め★の煮汁を加えて10分ぐらい煮たら出来上がり〜☆
#簡単・スピード #お肉