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いつもは小ぶりの器にひとりひとり作るのですが、今日はひとつの器に大きく作り、スプーンで取り分けてみました(*^^*)
☆材料☆
✳︎卵............................3個
✳︎カニ缶....................1缶
✳︎鶏のもも肉.............100g(小さく切る)
✳︎干ししいたけ.........4枚(水で戻し細切り)
✳︎長ネギ......................1/2本(4cmの白髪ねぎ)
✳︎万能ネギ..................少々(小口切り)
✳︎だし汁......................500cc
✳︎ごま油......................大さじ1
★酒..............................大さじ1/2
★みりん......................小さじ1
★塩..............................小さじ1/2
☆作り方☆
✳︎鶏肉は、薄口しょうゆ小さじ1、酒小さじ1
で下味をつける
✳︎鍋にだし汁を温めたら、★の調味料を入れてひと煮立ちさせてよく冷ます
✳︎卵を割りほぐし、冷めただし汁を入れ裏ごししておく
✳︎器に具のかに缶、鶏肉、干ししいたけを入れ卵液を流す
✳︎蒸し器に器を入れて中火で15分〜20分蒸す
✳︎蒸し上がったら、白髪ねぎと万能ネギをのせる
✳︎ごま油を流しかけたら出来上がり〜☆ #たまご