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濃厚なクリームソースはごはんとの相性が抜群で、何度もリピートしているレシピです♡
☆材料☆(2人分)
✳︎鶏もも肉.......................1枚
塩、こしょう、薄力粉 適量
✳︎玉ねぎ...........................1/2個
✳︎マイタケ........................1パック
✳︎しめじ............................1/2パック
✳︎白ワイン........................大さじ1
✳︎水.....................................200cc
✳︎固形ブイヨン................1個
✳︎生クリーム....................1/2CUP
✳︎粉チーズ.........................小さじ1
✳︎しょうゆ........................小さじ1/2
✳︎すりおろしニンニク...少々
✳︎オリーブオイル............大さじ1
✳︎ごはん............................適量
☆作り方☆
✳︎鶏もも肉をひとくちサイズに切り、塩こしょうをしてから薄力粉をまぶす
✳︎しめじは石づきを落としてほぐし、マイタケも食べやすい大きさにほぐす
✳︎玉ねぎは1cm幅に切る
✳︎熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒める
✳︎両面焼き色がついたら玉ねぎ、しめじ、マイタケを加えてさらに炒める
✳︎全体に油がまわったら白ワイン、水、生クリーム半量、固形ブイヨンを加えてフタをし、弱火で10分ぐらいに煮る
✳︎フタをとって、残りの生クリーム、粉チーズ、ニンニクを加えて強火で3分ぐらい煮詰める
✳︎仕上げにしょうゆを加えて味を整え、ごはんの上にかける
✳︎今回は冷蔵庫にあったブロッコリーを彩りに使いました
★生野菜、コールスローを添え、飲み物としてレモン水を作りました(*^^*) #ごはん・丼ぶり