• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 36

絶品レシピ♡ポーク生姜焼き☆彡

みんなの投稿 (1)
漬けて焼くだけでの簡単レシピで、香ばしくて美味しいポーク生姜焼きが出来ます(*^^*)
お気に入りの料理研究家さんのレシピで20年ぐらい愛用しています♡

☆材料☆
*豚ロース.......................8枚

漬け汁
*しょうゆ.......................大さじ3
*みりん...........................大さじ2
*しょうが.......................大さじ1

☆作り方☆
*豚肉は筋を切ってから漬け汁に付けておく
*両面、香ばしく焼く

☆今日は発芽大豆(Oisix)ごはん、ポテトサラダを添えました(*^^*)
#お肉