• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 90

かにのトマトクリームパスタ♪

みんなの投稿 (1)
おもてなしの時によく作るパスタです♪
簡単なレシピですが、味は本格的です(*^^*)

☆材料☆(2人分)
*スバゲティ........200g
*かに缶................1缶
*ホールトマト....1缶
*アスパラガス....5〜6本

*固形コンソメ......2こ
*水...........................50cc
*にんにく...............2片
*オリーブオイル....大さじ1
*生クリーム............大さじ4と1/2
*ケチャップ.............大さじ2
*さとう......................小さじ1/2
*しお&こしょう

☆下準備☆
*アスパラガスはビューラーむいて5cmくらいの長さに切る
*にんにくはみじん切りにする
*たっぶり沸かしたお湯に塩を入れ(1ℓで小さじ1くらい)パスタを茹でる

☆作り方☆
*フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する
*ホールトマト、かに、水、コンソメ、アスバラを入れ中火で6分くらい煮る
*生クリーム、ケチャップ、さとうを入れ、しお&こしょうで味を整える
*茹でたパスタを加え、よくからめたら出来上がり〜☆