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手料理
  • 2016/09/06
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あのバターサンドのレーズンバター♡

レシピ
作り方
1
レーズンのアルコールがきつい場合は、レーズンをお湯に10分ほど漬けて洗い水気を切っておく。
2
バターを常温にして、白くなるまでよく練るホワイトチョコを湯煎orレンチン1分〜で溶かす
3
チョコが熱すぎると混ぜた時にバターが溶けてしまうのでチョコが溶けるギリギリの温度で!(熱い場合は常温に近くなるまで冷ます)そこにバターとレーズンを混ぜたら完成♪
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北海道のあのバターサンドが大好物♡
再現してみました♪

クッキーに挟んでも、パンに塗っても美味しいよ!!


ラムレーズン 100g
発酵バター 100g
ホワイトチョコ 30g
固めのクリームがいい場合は、チョコを増やすかバターを減らしてくださいね

ラムレーズンは作り置きしています
オイルコーティングされていないレーズン使用
煮沸消毒した瓶に入れレーズンが完全に隠れる位ラム酒を注いで保存

そのままだとアルコールがきつい方は
レーズンとラムを鍋に入れて沸騰させてアルコールを飛ばしてから保存してくださいね!

#簡単・スピード #おかし・デザート
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