SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確か買って半年位経った頃かな〜?
初めて全部HBにお任せで焼いた食パンがこれ(≧m≦*)
レシピはHBに付属していたレシピ
牛乳 70ml
卵 M2個(100g)
砂糖 40g
塩 4g
バター 50g(無塩)
強力粉 210g
薄力粉 30g
ドライイースト 2g
レシピにはなかったけどレーズン50g(あと入れ)
卵2個も入ってるしバターも多めだから、生地が黄色くて味がある♪
何も付けなくても十分でした!
でも、やっぱHBで焼くよりオーブンで焼いた方が数日柔らかく食べられますね〜(ノ∀`*)ノ彡 #定番 #パン・ピザ