• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 71

レーズン入りブリオッシュ風食パン♪

みんなの投稿 (1)
HBはパンを捏ねたり発酵の為に買ったので食パンを1度も焼いた事が無かったアタシw

確か買って半年位経った頃かな〜?
初めて全部HBにお任せで焼いた食パンがこれ(≧m≦*)

レシピはHBに付属していたレシピ


牛乳 70ml
卵 M2個(100g)
砂糖 40g
塩 4g
バター 50g(無塩)
強力粉 210g
薄力粉 30g
ドライイースト 2g

レシピにはなかったけどレーズン50g(あと入れ)



卵2個も入ってるしバターも多めだから、生地が黄色くて味がある♪
何も付けなくても十分でした!

でも、やっぱHBで焼くよりオーブンで焼いた方が数日柔らかく食べられますね〜(ノ∀`*)ノ彡 #定番 #パン・ピザ