SnapDish
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いえいえ、作った方が絶対美味しい♪
タルトストーンを使わず簡単タルト台(*^ー^)ノ
バター(今回は発酵バター) 50g
粉砂糖 30g
卵黄 1個
薄力粉100g
アーモンドプードル 10g
☆バターを常温に戻し白くなるまで練る
☆そこに粉砂糖混ぜる→卵黄混ぜる
☆薄力粉とアーモンドプードルも入れて、練らないように混ぜる
(めんどくさいから粉は振るわなーい♪笑)
☆生地をひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で一晩
急ぎの場合は1時間位でも大丈夫
ある程度生地が固くなればOK
☆生地を麺棒で伸ばして型に入れる
型の底の角にしっかり沿わせ形成
柔らかい生地なので、粘土細工のように削ったりくっ付けたり出来ます。
☆フォークでテキトーにザクザク穴開け
☆ラップをして冷凍庫で1時間
☆タルトの縁の部分だけをグルッと1周アルミホイルで覆う
(焼き縮みを防げます)
☆180℃のオーブンで20分
焼き色を見ながら調節してね!
途中10分位したらアルミホイルを外してもOK
焼いている途中で底が浮き上がってきちゃったら、
スプーンの丸い面などで生地をそっと型に押し付けてあげると戻ります
バターとアーモンドプードルの油分で型から外すときも楽チン♪
#簡単・スピード #おかし・デザート