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手料理
  • 2016/07/10
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アボカドとスモークサーモンのムース

レシピ
作り方
1
①アボカドムースを作る。ゼラチンを大2の水でふやかす。
2
②小鍋に白ワイン、生クリーム、コンソメ、塩胡椒を入れ沸騰直前まであたため火を止め①とレモンを入れよく溶かし粗熱を取る。
3
③フードプロセッサーにアボカドと玉ねぎ、②を入れよく撹拌する。
4
④セルクルの底にラップをし側面を輪ゴムで止め③を均等に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5
⑤サーモンのゼリー寄せを作る。ゼラチンを大1の水でふやかす。
6
⑥小鍋に水、ワイン、コンソメを入れ沸騰直前まであたため粗熱を取る。
7
⑦④のムースの上にスモークサーモンを置き⑥を静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
8
冷蔵庫にある彩りの取れる野菜を付け合わせて。ソースはバジルソースです。
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スモークサーモンがあったので2層のゼリー寄せにしました。
簡単おもてなしに。

セルクル 3個分です。

(下層)
アボカド大 1個
粉ゼラチン 10g
レモン汁小2
生クリーム150cc
玉ねぎ1/4個(60g)
白ワイン大2
コンソメ小2
塩コショウ

(上層)
スモークサーモン5枚
白ワイン大1
コンソメ小1
水100cc
ゼラチン3g

 

#おもてなし #お魚
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