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手料理
  • 2016/03/29
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大葉入りバーグ☆ネギ塩レモン

レシピ
作り方
1
フライパンに分量外の油を熱し、中弱火で薄いキツネ色になり水分が飛ぶまで炒め粗熱を取る。
2
熱の取れた玉ねぎと残りの材料を全て入れよく混ぜ上からぴったりラップをして30分冷蔵庫で寝かせる。
3
この間タレを作る。*を全部混ぜ合わせておく。
4
②を4等分し、手に油を付けて成形する。油を熱したフライパン中弱火で片面を少しこんがりするまで焼く。成形は左右の手でキャッチボールするように成形すると空気も抜けてうまくまとまります。 真ん中を少し凹ませて。
5
ひっくり返して大1の酒を入れ蓋をして7分、弱火で蒸し焼きにする。
6
器に盛りつけ、③をかけて完成☆
みんなの投稿 (1)
父の日ということで塩派の方に・・ 大葉の香りにネギ塩レモンが合って
さっぱりしてお好きだと思います。 塩派な夫へ娘に作らせたいはんばーぐ。

4個分です。
合いびき肉300g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
すりおろしにんにく 1かけ分
大葉(みじん切り) 10枚
卵 1個
パン粉大2
牛乳 大1
ナツメグ 少々
塩、胡椒

*白葱のみじん切り1本
*すりおろしにんにく(チューブにんにくでもOK) 1かけ分
*レモン汁大1.5
*中華系のダシ小1
*塩 小1/3
*ごま油 小1
*ブラツクペッパー 適宜

☆注☆
中華ダシで塩分濃度が違うので塩は味見しながら入れてくださいね。

#スタミナ・ボリューム #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉