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手料理
  • 2016/01/22
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豆乳カレーうどん担々風

レシピ
作り方
1
豆乳、水を火にかけ*で調味しておく。
2
フライパンににんにくを炒め香りが立ったら☆の調味料を入れて味をつける。
3
①にうどんを入れ、少し煮込んで器に盛り、②とねぎ、青梗菜を飾って完成。
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あったまる豆乳うどん。カレー味のスパイシーなひき肉を乗せて。
カレーの風味で豆乳独特の豆臭さがなくなり箸が進みます。
ひき肉をよく混ぜてから召し上がってください。

豆乳 600cc
水 600cc
*顆粒コンソメ 大2~2.5
*ねりごま 大1.5~2
*塩 適宜


豚挽き肉 400g
にんにくみじん切り 1かけ

☆カレー粉 大1.5
☆醤油小1
☆塩コショウ
☆砂糖 ひとつまみ
☆コンソメ 小1

ねぎ(小口切り) 茹でた青梗菜、うどん

(ひき肉部分に輪切り鷹の爪、ガラムマサラ、クミン、クローブ、シナモンを入れましたがこのあたりはお好みで)