SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレーの風味で豆乳独特の豆臭さがなくなり箸が進みます。
ひき肉をよく混ぜてから召し上がってください。
豆乳 600cc
水 600cc
*顆粒コンソメ 大2~2.5
*ねりごま 大1.5~2
*塩 適宜
豚挽き肉 400g
にんにくみじん切り 1かけ
☆カレー粉 大1.5
☆醤油小1
☆塩コショウ
☆砂糖 ひとつまみ
☆コンソメ 小1
ねぎ(小口切り) 茹でた青梗菜、うどん
(ひき肉部分に輪切り鷹の爪、ガラムマサラ、クミン、クローブ、シナモンを入れましたがこのあたりはお好みで)