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手料理
  • 2016/01/19
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大根と手羽元の照り煮

レシピ
作り方
1
鍋に油を熱し、中火でしょがを炒める。香りがして来たら鶏手羽を入れ、表面が少しこんがりするまで炒め取り出しておく。
2
①の鍋は洗わずに、少量の油を入れ大根を炒める。表面に少し油が馴染んだら
3
1と☆を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をする。
4
大根に火が通ったら、醤油を入れ煮汁が3cmくらいになるまで煮詰めて完成。
みんなの投稿 (1)
青首の部分はおろしに使い、首下の部分でこってりしつつ優しい味の煮ものを作りました。

霜が降り、家の大根もだいぶ甘みが増してきたので煮物にするとすこぶるおいしいです。家族の箸が進みました(^-^)

盛り付け後七味、ブラックペッパーで香りを楽しんでもおいしいです。








大根(3cm弱の太目のいちょう切り) 20cm前後 
鶏手羽 500g

生姜(千切り) 1かけ
☆水 250cc
☆はちみつ小2
☆みりん大2
☆酒 大2

◎醤油 大4

分量外の油

#簡単・スピード #おやさい