• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 77

海老トマトクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
上げるの忘れてました(^^; 400投稿の前に作ってたものです。

覚書程度のレシピですが。。

海老の背を開き、背わたを取り塩レモンで下処理。

フライパンに最初ににんにく、白ワイン大2とともに軽く海老に火を通し、塩こしょうして取り出しておく。

この鍋にホールトマト1缶、チキンブイヨン、白ワイン大3、生クリーム200、牛乳300を入れ

隠し味に自家製トマトケチャップを入れて最後に塩、こしょうです。 

で これを茹で上がったパスタと海老と合わせ完成。


#カフェメシ #パスタ