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手料理
  • 2015/08/29
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マシュマロクリームポップオーバーでプレート

レシピ
作り方
1
小麦粉をふるい、砂糖・塩とよく混ぜ合わせる。
2
卵とひと肌にあたためた牛乳、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。ココナッツオイルは20度ちょいで固まりますので固まっていたら湯銭で溶かす。サラダ油の場合はそのまま。ココナッツオイル、油、バター どれでもいいと思います。
3
①の真ん中をくぼませて②を3回くらいにわけ少しずついれて、その都度泡だて器でざっと混ぜ合わせ、最後にだまがなくなるまで混ぜる。
4
型にココナッツオイルか油を塗って半分くらいに③をそそぐ。これはプリン型です。低めのマフィン型でも。
5
余熱した230度のオーブン、25分で焼き上がり。
6
泡立てた生クリームに練乳を混ぜ好みの甘さにして1/4にカットしたマシュマロを合わせ、⑤の上に乗せ、ブルーベリー、粉糖をふって完成。
7
横から。
みんなの投稿 (1)
お泊りお嬢さまがたのブランチプレートです。

ポップオーバー部分だけ覚書的に書きます~
卵と牛乳の温度が低いと膨らみませんのでここ注意。オーブンもしっかり余熱してください。

ポップオーバーにマシュマロクリーム(生クリーム、練乳、マシュマロ)+ブルーベリー

ポップオーバー 小麦粉50g砂糖小1 塩小さじ1/4 卵一個 牛乳100cc バーシンココナッツオイルかサラダ油大1

かぼちゃのサラダ(昨年投稿したかぼちゃの宝石箱サラダです)
自家製トマトソースで茄子のミートグラタン(ひき肉+トマトソース+焼いた茄子+とろみは米粉でつけてチーズを乗せて焼きました)
キッシュ(小松菜、じゃがいも、ミニトマト赤・黄)
サラダ プリーツレタス・生ハム・紫たまねぎ・ドレッシングはフレンチドレ
フルーツはオレンジとマスカット

#カフェメシ #おやさい