• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 155

簡単♪鶏肉と茄子のとまポンサラダ

レシピ
作り方
1
茄子を1/2にカットして格子に切り目をつけ塩水につける。
2
鶏肉に薄く片栗粉をまぶし塩こしょうで下味をつける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ鶏肉を入れ焼く。茄子はザルにあげてキッチンペーパーで水気をふき取ってからフライパンに入れ、皮目から焼く。鶏肉と茄子、両方に火を通します。
4
③を焼いてる間にトマトポン酢を作る。トマトをすりおろし、ポン酢と合わせる。
5
③が焼けたら フライパンにある余分な油をキッチンペーパーで吸い取って④と合わせて完成。上に緑の葉物を乗せると彩が取れます♪
みんなの投稿 (1)
鶏肉が半端に余っていたので今夜のサラダ。酸味でさっぱり。フライパン1つで簡単です。



鶏もも肉200g(食べやすい大きさにカットするかカットされてあるもの)
茄子 3~4本
トマト1個
ポン酢大3~4(みかポン)
水菜等、彩の取れる緑のもの(これはホワイトセロリ)

にんにく(すりおろし)1かけ
片栗粉適宜
油、塩こしょう



参考までに・・使用したポン酢は早和果樹園さんのみかポンです。
酸味がきつくなくまろやかでほんのりみかんの香りがしてお気に入りのポン酢です。

#簡単・スピード #おやさい