SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
売り物の比ではありません、と言い切るほど手作りずんだは香りがあっておいしいです♪
お品書き
ずんだ団子
紫蘇まき(甘味噌を紫蘇で巻いて揚げたもの)
茄子のお吸い物(茄子、しいたけ、糸こん、油揚げ、茗荷)
仙台長茄子づけ、といいたいところですが水茄子漬け
きゅうり、みかん、春雨の酢の物(砂糖大1酢大1塩小さじ2/3にみかん缶の汁プラス)
↑ ここまでは 郷里の味
かぼちゃのレモン煮(かぼちゃ1/4個を 砂糖大2 みりん小1、醤油大1、レモン汁大1で煮たもの)
トマトのコンポート (http://pecolly.jp/user/photos_detail/2073088)
餅をつこうとしたら
まさかのもち米がなくて白玉団子になりました 笑
マネしたよという形じゃなく自分のレシピページが
リンクできるようになると便利なんですけど出来ないので、コンポートとお吸い物はURLで貼ってあります。
#おやさい