• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 192

簡単♪りんごのシャーベット

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
グラニュー糖
大3
ひとつまみ
レモン汁
1/2個分
作り方
1
りんごを8つに切り、ボールにレモン汁とグラニュー糖、塩とともに入れ、よくなじませて5分放置する
2
そのまま鍋に入れる。水分が出てきますので途中崩さないように木べらでまぜつつ中火で10分。ここまで鍋でそのままやっても。
3
ざるにあげて水分を切り、粗熱が取れたらジップロックイン。凍らせて完成です。
みんなの投稿 (1)
りんごを甘酸っぱく味付けしてそのまま凍らせました。

品種はふじです。仕上がりが元の色より鮮やかな赤になりました。




#簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #くだもの