• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 1,496

ジャムをフルーツソースに変身♪水切りヨーグルトのデザート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで20秒弱チンする(沸騰させないように)
2
水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
3
2に粗熱を取ったゼラチンを加えてよく混ぜる。
4
容器にいれて冷蔵庫で冷やし、固まったらフルーツソースをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
フルーツソースがない!ジャムをお湯や水で伸ばしてませんか(^^; 

バルサミコ酢でジャムを伸ばすとおしゃれな味のフルーツソースになります。ただし、色がついてしまうのでおすすめは、ブルーベリー等色の濃いもの。
ブルーベリーソースはジャムとバルサミコ酢が1:1で作りました。アプリコットは色がつくのでこれより少な目。


左奥がアプリコット、右奥は先日作ったトマトコンフィです。

下のヨーグルトデザートのレシピだけ書きますね。 


#お子様 #おかし・デザート