• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 202

まぐろとアボカド、長いものユッケ

レシピ
材料・調味料
まぐろ赤身
200g
アボカド
1個
長いも
70g
黄身
1個分
チューブにんにく
2cm
コチュジャン
小1~2
醤油
大2
砂糖
小2
ごま油
小1
白ごま
少々
きゅうり白髪ねぎオクラ
なくても可
作り方
1
マグロ、アボカド(レモンちょっとで色止めしてから)、長芋を同じ大きさ程度に切る。
2
お皿の真ん中にセルクルを置き、周りにぐるっときゅうりの輪切りを置く。☆をよく混ぜて①に混ぜる。これをセルクルの中に入れて上に黄身を落とす。
3
セルクルをそっと外し、白ごまをふって完成☆飾りにきゅうりと白髪ねぎ、オクラを使いました。
4
オクラが花をつけていますがまだちょっとずつしか収穫できず。後ろに備えるはトマト♡いずれも自家消費分のみ作ってます。
みんなの投稿 (1)
鉄板な組み合わせでユッケ。食感の柔らかいマグロとアボカドの中に、長芋のシャキシャキした食感がくるので美味しいです。

今日の夜のおつまみはこれ。白髪ねぎで隠れていますが。。。ネギの下に黄身があります(*^.^*)

#おもてなし #お魚