• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 1,118

デリ風♪ささみでハーブチキンサラダ

レシピ
作り方
1
ササミの筋を取り、♪を揉みこみ、ジップロックに入れ空気をできるだけ抜き、冷蔵庫で寝かせる(2時間~)
2
沸騰したお湯に①を袋のまま入れ再沸騰したら火を止め10分放置。取り出し粗熱が取れたら中からささみを出しておく。
3
ゆで卵を作る。ブロッコリーを茹でる。その間野菜を食べやすい大きさに切っておく。アボカドはレモンを振って色止め。
4
アボカドの半分をつぶし、裂いたささみと合わせてマヨ大1、塩コショウと合わせる。アボカドは半分を潰し、半分を盛りつけに使います。
5
すべてお皿に盛り付け、☆のドレッシングをかけて完成☆食感のアクセントにアーモンドを半分に割って散らしましたがなくてもOKです。
みんなの投稿 (1)
おすすめのデリ風サラダです。ハーブを揉みこんだササミを蒸し茹でにし、アボガドマヨで下味をつけ生野菜、アボカド、ゆで卵と合わせました。ドレッシングは昨年お出ししてるクリーミーなレモンマスタードソースで合わせました。必須はササミとアボカドくらいなのであとはお好きなお野菜でお試ししてみてくださいね^^胸肉で作ってもok。胸肉の場合は厚いので漬け置き時間を長めにしてください。 #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい