SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でかわいい、豆乳ホワイトソースでパプリカのカップグラタン。 カップごとグリルかトースターで焼き、チーズあつあつで食べてくださいね(^^)/
パプリカ3個
にんにく1かけ(みじん切り)
ひき肉120g位
じゃがいも2個
玉ねぎ1/4個(みじん切り)
とろけるチーズ
小麦粉大1.5
豆乳 240cc
コンソメ 小さじ1
塩コショウ
①パプリカの上部を切って種を取りカップ状にしておく。
ジャガイモは小さ目に切って下茹でしておく。
②じゃがいもをゆでている間にフライパンに油を熱し、
にんにくを炒め香りが立ったらひき肉を入れ炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
③②に小麦粉を入れ全体に粉っぽさがなくなったら
豆乳とコンソメ、ジャガイモを入れる。
沸騰し、とろみがついたら塩コショウで味見をして火を止める。
④①のカップの中に③を均等に入れ、上にチーズを置く。
⑤チーズがこぼれてもいいように皿の上に④を置き、グリルへ。
オーブンについてるグリルで12分でした。
トースターでもok。
#簡単・スピード #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #おやさい