SnapDish
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生姜も入ってますので後味スッキリ。
1人~2人分くらいです。
鶏肉(鶏ならなんでも)
しめじ1/2P
こぶだし 100CC (スティックだしでOK)
ごはん 一膳分~
調整豆乳200CC
醤油大1/2
みりん大1
溶き卵 1個分
ねぎ、すりおろし生姜
(今日は+黒七味をかけて食べました)
①鶏肉を小さく切り、しめじは房をわけておく。しょうがをすりおろし、ねぎを小口切りにする。
②鍋にダシと①を入れ、沸騰したら豆乳を入れ中弱火にする。
③調味料を入れ、ごはんを入れる。
④溶き卵をまわし、少し固まったら火からおろし、ねぎと生姜をトッピングして完成♪
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり