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手料理
  • 2014/08/12
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くるみ豆腐

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味見に出してきました 本上げは明日。
こんなにヘルシーな料理はないね~和食\(^o^)/ばんざい


昨日作った、昆布だしを使ってますけど
つかわなくても十分おいしいです♪


和むきくるみ 100g
吉野葛100g
砂糖100g
水+昆布だしカップ4 (こぶだし1/3)


くずかけ(餡

砂糖大1
片栗粉大1
しょうゆ大3
昆布だし大3


おろししょうが。


① FPにくるみと出汁のうち大4~5くらいを取り出し入れ、なめらかにする。
②ここに更に葛を入れよく混ぜる。
③②を裏ごし(少し食感を楽しみたい方はこさなくても大丈夫かも
③鍋に水、砂糖、③を入れ、よく練る。沸騰したら火を止める。
④型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤くずかけの調味料を全て鍋に
入れ、好きな濃度になるまで加熱する。

しょうがを飾って完成。
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