SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味見に出してきました 本上げは明日。
こんなにヘルシーな料理はないね~和食\(^o^)/ばんざい
昨日作った、昆布だしを使ってますけど
つかわなくても十分おいしいです♪
和むきくるみ 100g
吉野葛100g
砂糖100g
水+昆布だしカップ4 (こぶだし1/3)
くずかけ(餡
砂糖大1
片栗粉大1
しょうゆ大3
昆布だし大3
おろししょうが。
① FPにくるみと出汁のうち大4~5くらいを取り出し入れ、なめらかにする。
②ここに更に葛を入れよく混ぜる。
③②を裏ごし(少し食感を楽しみたい方はこさなくても大丈夫かも
③鍋に水、砂糖、③を入れ、よく練る。沸騰したら火を止める。
④型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤くずかけの調味料を全て鍋に
入れ、好きな濃度になるまで加熱する。
しょうがを飾って完成。
#世界の料理 #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい