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手料理
  • 2014/07/20
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サクッしっとり~ふわ♪かぼちゃのパイ包み

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外サクサク中しっとりふわっ。
長芋は火を通すとふわっとなります。+お肉と玉ねぎもかぼちゃに加えて
ちょっと中を開くのがお楽しみな包みパイです。


和洋折衷な感じですけど、和と洋の組み合わせ、いけますよ(^_-)-☆



かぼちゃ1/2個
たまねぎ1/4個
鶏ひき肉少々 小パックの半分くらい(お肉はなんでもいいです。ひき肉がなかったので鶏ももを小さくカットして入れました)
長芋 100g前後

冷凍パイシート2枚(パイ包が二個作れます)
卵黄 一個分


①かぼちゃを鍋にいれ、半分くらいがかぶるまで
水を入れ、砂糖大3 醤油小さじ1でかぼちゃを煮る。

②煮てる間にフライパンに油を熱し
鶏ひき肉、玉ねぎを炒め火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。
これにすった長芋を加える。醤油大1 砂糖小さじ2 塩こしょうで味を調整して
よ~く混ぜ合わせる。

③煮あがったかぼちゃの半分を荒いマッシュにし、
(皮付きでいいです)②とよく混ぜる。

④冷凍パイシートに③を乗せて端を折りたたみ、接点を指でならす。
⑤④に卵黄をはけで塗る。

⑥200度のオーブンで20分前後、パイによく色がついたら取り出して皿に盛る

抹茶ソースを作ったんですけどつけて食べるよりそのままのほうが
ぜったいおいしいという意見が家族の大半でしたのでカットします。


少し①で煮たかぼちゃが余るかもしれませんが味付けしてありますので
そのまま食べるか、マヨとドライフルーツでサラダにもできます(^^♪

周りのは残ったかぼちゃで作ったかぼちゃの茶巾の上にれんこんチップ
最後に製菓用のドライフルーツを散らしました。 #おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい